[신나는 학교] 초등학교 입학 전 모의학교 탐방(금동초등학교) > 활동소식

본문 바로가기
  • 카카오채널
  • 유튜브
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그

금천소식

문의전화 (02)6912-8000, 휴대전화 (010)7761-8005, TALK 카카오톡 1:1 상담, 운영시간 월~금 : 09:00 ~ 19:00 토요일 : 09:00 ~ 18:00

활동소식

메인 페이지  화살표  금천소식  화살표  활동소식

가족문화지원팀 | [신나는 학교] 초등학교 입학 전 모의학교 탐방(금동초등학교)

본문

취학 전 학교 생활 적응 지원 프로그램 "신나는 학교"에서는 
방학 전 금동초등학교에 다녀왔습니다.

작년에 이어 올해도 모의 학교 탐방을 위한
학교 장소 협조를 해주신 금동초등학교에 감사 인사를 전하며
빗길을 뚫고 다녀왔던 모의학교 탐방
금동초등학교 방문 소개해보도록 하겠습니다.

특수학급 의자에 앉아 있는 모습

복지관에서 연습했던 것처럼 실내화를 꺼내
갈아 신고 특수학급을 구경해보았습니다.

초등학교 입학 전 설레는 마음으로
자리에 앉고, 자기 소개를 해보았는데요.
본인의 이름을 말하기가 부끄러웠는지
장난치는 모습을 보여주기도 했답니다.
앞으로 나가 자기 소개를 하는 모습

한 쪽 공간에는 놀이를 즐길 수 있는
다양한 보드게임이 준비되어 있어
각자 원하는 놀이를 해보았는데요.

특수학급 내에 있는 놀이 물품을 이용하는 모습
조용하게 책을 읽고 대여하는 
도서관을 구경하며 어마어마하게 많은
책을 보고 신기하듯 주위를 계속해서 둘러보았습니다.
도서관을 둘러보는 모습다양한 책들을 둘러보는 모습

특수교육대상자라면 2025학년도 
일반초등학교(특수학급) 입학 신청서 작성 기간입니다.

2024.09.02.월~2024.09.27.(금)

취학 전 모의 학교 탐방을 통해
"초등학교" 라는 공간에 익숙해질 수 있도록
신나는 학교에서는 곧 입학하게 되는
학교 방문을 위해 노력하겠습니다!

문의)가족문화지원팀 김윤아 사회복지사 02-6912-8042

이용약관  ㆍ   개인정보처리방침  ㆍ   이메일무단수집거부  ㆍ   영상정보처리기기(CCTV)  ㆍ   사이트맵
사회복지법인 상금 금천장애인종합복지관
주소 : (08604) 서울시 금천구 시흥대로 101길 17(1011-1번지)  |  전화 : 02-6912-8000  |  팩스 : 02-6912-8001
사업자등록번호 : 119-82-68843  |  E-mail : gcacts@hanmail.net