"신나는 학교" 서울금나래초등학교 학교탐방, 교실모의수업 다녀왔습니다. > 활동소식

본문 바로가기
  • 카카오채널
  • 유튜브
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그

금천소식

문의전화 (02)6912-8000, 휴대전화 (010)7761-8005, TALK 카카오톡 1:1 상담, 운영시간 월~금 : 09:00 ~ 19:00 토요일 : 09:00 ~ 18:00

활동소식

메인 페이지  화살표  금천소식  화살표  활동소식

"신나는 학교" 서울금나래초등학교 학교탐방, 교실모의수업 다녀왔습니다.

본문

미취학 장애아동 취학 준비 지원 프로그램 "신나는 학교"

신나는학교신나는학교학교탐방학교탐방교실모의수업교실모의수업

11월 21일, 28일 2회기에 걸쳐 서울금나래초등학교로 8명의 친구들과 함께

초등학교 입학 전 학교 탐방을 통해 낯선 환경에 적응 할 수 있도록 지도하였으며

교실 모의수업을 통해 얼마 남지 않은 초등학교 생활을 경험해보고 왔습니다.

서울문성초등학교에 이어 두번째 학교방문인지 선생님이 알려주시는 다양한 시설 들을 척척 답하는 모습을 볼 수 있었습니다.

환하게 반겨주는 선생님들 덕분에 친구들도 예의 바르게 "안녕하세요~선생님~" 이라고 외치는 모습을 보였답니다.

교실 모의 수업에서는 숙제검사, 받아쓰기 시험, 알림장 작성하기 등을 하며 초등학생 느낌 풀풀 풍기며 열심히 공부하고 왔습니다.

적극적으로 협조해주신 서울금나래초등학교 선생님들께 감사의 인사드립니다.

2017년 신나는 학교는 12월 졸업식을 앞두고 있는데요!!

2018년 신나는 학교는 1월부터 모집할 예정이오니 많은 관심 바랍니다.

​문의) 김혜원 사회복지사 (02-6912-8045)

이용약관  ㆍ   개인정보처리방침  ㆍ   이메일무단수집거부  ㆍ   영상정보처리기기(CCTV)  ㆍ   사이트맵
사회복지법인 상금 금천장애인종합복지관
주소 : (08604) 서울시 금천구 시흥대로 101길 17(1011-1번지)  |  전화 : 02-6912-8000  |  팩스 : 02-6912-8001
사업자등록번호 : 119-82-68843  |  E-mail : gcacts@hanmail.net