작업-언어 요리프로그램 14회기 > 활동소식

본문 바로가기
  • 카카오채널
  • 유튜브
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그

금천소식

문의전화 (02)6912-8000, 휴대전화 (010)7761-8005, TALK 카카오톡 1:1 상담, 운영시간 월~금 : 09:00 ~ 19:00 토요일 : 09:00 ~ 18:00

활동소식

메인 페이지  화살표  금천소식  화살표  활동소식

작업-언어 요리프로그램 14회기

본문

안녕하세요~

기능향상지원팀 작업-언어 요리프로그램이

벌써 14회기가 진행되었습니다.

매 회기

아이들의 기능이 향상되는 모습을 보이고 있는데요.

오늘 만들 요리는

"화분 컵케이크"

작업언어요리프로그램(화분 컵케이크)1

컵케이크 안에 들어갈 과일 토핑을 예쁘게 손질합니다.

우리 친구들

토마토 사용은 이제 쉽고 안전하게 칼로 손질이 가능해졌답니다.!

작업언어요리프로그램(화분 컵케이크)2

언어 선생님이 알려주신 레시피대로

칠판에 있는 순서를 보면서 스스로 해내는 친구들의 모습

각자 좋아하는 과일 위주로 넣는 모습도 보이네요.~

작업언어요리프로그램(화분 컵케이크)3

짜짠 토핑과 빵 생크림을 번갈아 가며

층층히 쌓은 후에

코코아 가루, 녹차가루, 크런키 가루로 토양처럼 표현한 후에

우리 친구들이 좋아하는 과자, 초콜릿, 젤리 등을 이용하여 꾸미는 시간도 가졌습니다.

작업언어요리프로그램(화분 컵케이크)4

짜짠 우리 친구들의 솜씨 많이 늘었죠?

예쁘게 포장하여 가족과 함께 나눠먹겠다고 하는 친구도 있고

혼자 다 먹고 싶다는 친구도 있네요.

다음주에는 어떤 요리로 찾아올지

기대해주세요.

문의) 기능향상지원팀 작업치료사 서지연 02-6912-8021 

이용약관  ㆍ   개인정보처리방침  ㆍ   이메일무단수집거부  ㆍ   영상정보처리기기(CCTV)  ㆍ   사이트맵
사회복지법인 상금 금천장애인종합복지관
주소 : (08604) 서울시 금천구 시흥대로 101길 17(1011-1번지)  |  전화 : 02-6912-8000  |  팩스 : 02-6912-8001
사업자등록번호 : 119-82-68843  |  E-mail : gcacts@hanmail.net