아이들과 미래재단 메르세데스-벤츠 배분사업 "신나는 학교" 부모커뮤니티 1차교육 진행 > 활동소식

본문 바로가기
  • 카카오채널
  • 유튜브
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그

금천소식

문의전화 (02)6912-8000, 휴대전화 (010)7761-8005, TALK 카카오톡 1:1 상담, 운영시간 월~금 : 09:00 ~ 19:00 토요일 : 09:00 ~ 18:00

활동소식

메인 페이지  화살표  금천소식  화살표  활동소식

아이들과 미래재단 메르세데스-벤츠 배분사업 "신나는 학교" 부모커뮤니티 1차교육 진행

본문

2018 아이들과 미래재단 메르세데스-벤츠 배분사업 "신나는 학교" 부모커뮤니티 1차교육 진행 

2018. 09. 11. 화요일 신나는 학교 친구들이 열심히 공부를 하고 있을 시간에 어머님들이 5층 강당에 모였습니다. 

1차 교육으로는 초등학교 입학을 앞두고 있는 아이가 다닐 학교를 결정해야하는 시기로 걱정과 고민이 많은 시기입니다.

이에 같은 고민과 걱정을 가지고 있는 어머님들께서 한자리에 모이셔서 함께 공감대를 형성하고

나를 위한 선물로 가을에 어울리는 꽃바구니 만들기 활동을 통해 많은 이야기를 나누면서 서로에게 위로가 되주는 시간을 가졌습니다.  

꽃바구니 한켠에 쓴 카드에는 아이들에게 쓴 메세제를 신나는 학교 수업을 끝내고 온 아이들에게 읽어주는 감동의 시간도 가졌습니다^^

다음달 2차 교육은 ABA 교육으로 우리 아이들의 특성을 파악하고 알아보고 가정에서의 올바른 자녀 양육 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

신나는학교 부모교육신나는학교 부모교육2신나는학교 부모교육3신나는학교 부모교육4신나는학교 부모교육5

문의) 가족문화지원팀 김혜원 사회복지사 (02-6912-8045)

이용약관  ㆍ   개인정보처리방침  ㆍ   이메일무단수집거부  ㆍ   영상정보처리기기(CCTV)  ㆍ   사이트맵
사회복지법인 상금 금천장애인종합복지관
주소 : (08604) 서울시 금천구 시흥대로 101길 17(1011-1번지)  |  전화 : 02-6912-8000  |  팩스 : 02-6912-8001
사업자등록번호 : 119-82-68843  |  E-mail : gcacts@hanmail.net