[소통하는 금천, AAC] 우리 결정했어요! 친구들과 AAC 마을탐방 다녀왔어요 > 활동소식

본문 바로가기
  • 카카오채널
  • 유튜브
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그

금천소식

문의전화 (02)6912-8000, 휴대전화 (010)7761-8005, TALK 카카오톡 1:1 상담, 운영시간 월~금 : 09:00 ~ 19:00 토요일 : 09:00 ~ 18:00

활동소식

메인 페이지  화살표  금천소식  화살표  활동소식

기획운영지원팀 | [소통하는 금천, AAC] 우리 결정했어요! 친구들과 AAC 마을탐방 다녀왔어요

본문

10월의 AAC 마을탐방 마지막 손님,

우리 복지관의 든든한 청소년 친구들! '우리 결정했어요' 참여자분들이 금하로6531카페에 찾아왔습니다.

바리스타가 된 듯 멋지게 앞치마를 하고 드립커피를 만들어보았습니다.

금하로6531카페 사장님의 안내에 따라 원두커피를 세팅하는 참여자들원두가루에 물을 따르는 모습완성된 커피를 종이컵에 따라서 선생님께 나눠주는 모습 

학교에서 바리스타 훈련 경험이 있는 참여자도 있었고,

처음 만들어보는 커피임에도 자신감 있게 임하면서

커피의 맛과 향을 즐길 줄 아는 우리 결정했어요 친구들이었는데요!

커피를 내리는 속도와 균형 등에 따라 같은 원두에서도 다른 맛이 났습니다.

각자의 매력을 담은 커피를 선생님이 맛보고 누가 제일 맛있는지 겨뤄보았습니다.

의사소통 도움 그림판을 보고 메뉴를 고민하는 참여자사장님께 소통판을 보여주며 주문하는 모습우리 결정했어요 청소년 참여자들의 AAC 마을탐방 단체사진 

이후 1층 카페로 내려와 내가 정말 먹고 싶은 음료, 처음 도전해보고 싶은 음료를 골라

의사소통 도움 그림판을 활용해 주문했습니다.

짧은 시간이었지만 맛있는 음료와 함께 학교 생활에 대한 이야기도 나누고

다양한 선택과 소통을 하며 즐거운 시간을 보낸 우리 결정했어요 친구들!

오늘의 체험을 통해 꿈에 대한 경험이 한 뼘 더 커졌기를 바랍니다.

11월의 AAC 마을탐방은 '독서'를 주제로 알기 쉬운 독서문화체험이 진행될 예정입니다.

앞으로 전해질 소식에도 많은 관심 부탁드립니다!

문의: 기획운영지원팀 이지은 02-6912-8009

이용약관  ㆍ   개인정보처리방침  ㆍ   이메일무단수집거부  ㆍ   영상정보처리기기(CCTV)  ㆍ   사이트맵
사회복지법인 상금 금천장애인종합복지관
주소 : (08604) 서울시 금천구 시흥대로 101길 17(1011-1번지)  |  전화 : 02-6912-8000  |  팩스 : 02-6912-8001
사업자등록번호 : 119-82-68843  |  E-mail : gcacts@hanmail.net