[신나는 학교] 취학 전 학교생활 적응지원 프로그램 개강 및 활동소식 > 활동소식

본문 바로가기
  • 카카오채널
  • 유튜브
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그

금천소식

문의전화 (02)6912-8000, 휴대전화 (010)7761-8005, TALK 카카오톡 1:1 상담, 운영시간 월~금 : 09:00 ~ 19:00 토요일 : 09:00 ~ 18:00

활동소식

메인 페이지  화살표  금천소식  화살표  활동소식

가족문화 | [신나는 학교] 취학 전 학교생활 적응지원 프로그램 개강 및 활동소식

본문

2024년 취학 전 학교생활 적응지원 프로그램 

신나는 학교 프로그램이 시작되었습니다.

신나는 학교를 위해 준비된 교실 모습 

신나는 학교는 매주 화요일 15:30~17:00

4층에서 운영되고 있으며 2024년도 기준

2018, 2017(입학 유예) 아동들을 대상으로

교과 과목에 맞춰 진행합니다.

담당자가 신나는 학교 프로그램 소개하고 있는 모습 

지난 3524년도 신나는 학교 프로그램에

접수해주신 보호자분들 대상으로 프로그램 안내드렸습니다.

모의 학교 연습으로 등원 할 때 실내화 갈아 신기,

운동화 정리하기, 가방 자리에 걸어놓기 등

교실에서 스스로 할 수 있는 활동부터 연습해보았습니다.

가방을 걸고 뿌듯하여 브이하는 모습   

1교시에는 한글 공부를 통해 자음에 대해 알아보았으며,

2교시에는 체육활동(스포츠스태킹)으로

혼자서 또는 협동하여 참여해보았습니다.

연필을 꺼내 준비하는 모습나를 소개하는 페이지 작성하는 모습

스태킹 컵 쌓고 있는 모습 

지난주 보다 씩씩하게 보호자분들과 인사하고,

본인의 자리에 앉는 변화될 모습이 기대되는

신나는 학교 앞으로도 큰 관심 부탁드립니다!

수업시간에 맞춰 자리에 착석하고 있는 모습 

문의) 가족문화지원팀 김윤아 사회복지사 02-6912-8042

이용약관  ㆍ   개인정보처리방침  ㆍ   이메일무단수집거부  ㆍ   영상정보처리기기(CCTV)  ㆍ   사이트맵
사회복지법인 상금 금천장애인종합복지관
주소 : (08604) 서울시 금천구 시흥대로 101길 17(1011-1번지)  |  전화 : 02-6912-8000  |  팩스 : 02-6912-8001
사업자등록번호 : 119-82-68843  |  E-mail : gcacts@hanmail.net