가족문화지원팀 | [우리동네 금천학교] 5월 건강 요리 활동 대패숙주나물 볶음
본문
지난 4월 나들이를 위한 샌드위치를 만들었다면
가정의 달 5월은 가족들과 함께 맛있는
한 끼 식사할 수 있는 메뉴 대패숙주나물 볶음을
만들어 보는 시간을 가졌습니다.
대패숙주나물볶음 요리재료를 구매할 때는
꼼꼼하게 유통기한도 확인하고,
셀프 계산대에서 직접 계산도 해보았습니다.
흐르는 물에 요리 재료를 깨끗하게 닦고,
먹기 좋은 크기로 양파를 자르면서
본격적인 대패숙주나물볶음 요리를 시작해보았습니다.
꽈리고추는 기호에 따라 자유롭게 넣고,
굴소스와 간장, 마늘을 이용하여 양념장을 만든 뒤
대패삼겹살을 넣은 뒤 양파, 숙주나물, 꽈리고추,
양념을 순서대로 넣은 후 먹음직스러운 요리를 완성했습니다.
완성된 요리는 챙겨온 반찬통에 담아
집에서 가족들과 완성된 요리를 나눠먹으며
5월의 행복한 시간을 보내며
하루를 마무리했습니다.
곧 다가오는 6월 가정에서도 쉽게 만들 수 있는
건강요리 활동 준비해보도록 하겠습니다.
문의) 가족문화지원팀 김윤아 사회복지사 02-6912-8042