가족문화지원팀 | [우리동네 금천학교] 11월 건강요리활동 찜닭 만들기
본문
우리동네 금천학교 건강요리 활동은
월 1회 진행되는 활동이다보니
다른 프로그램보다 관심이 높은데요.
이번 11월 우리동네 금천학교 건강요리활동은
매운 음식을 먹지 못하는 분들도
가정에서 드실 수 있는 찜닭 만들기에 도전해보았습니다.
요리 시작 전 위생을 위해 손을 꼼꼼하게 닦고,
스스로 재료를 흐르는 물에 닦아보았는데요.
흐르는 물의 수압도 조절할 수 있고,
물이 튀지 않도록 방향도 조절하며 재료를 닦아보았습니다.
닭을 삶는 동안 찜닭에 넣을 채소를 먹기 좋은 크기로
자르면서 기다려보았는데요.
찜닭 양념장과 물을 절반씩 넣은 후
소스가 스며들 수 있도록 기다리며
보글보글 끓기 시작하면 남은 채소들까지 넣고
먹음직스러운 찜닭을 완성하였습니다.
12월 건강요리 활동도 만들고 싶은 요리를
회의를 통해 선정하여 새로운 주제 선정하도록 하겠습니다.
문의)가족문화지원팀 김윤아 사회복지사 02-6912-8042